毎日ワインを飲む
同じ名前のフランス北東部の乾燥したスパークリングワインであるシャンパンは、トーストや特定のイベントを祝うために最高の飲み物と考えられています。地球のほぼすべてのワイン生産地で、乾燥したスパークリング・ワインとワイン・ドライ・スパークリングワインの両方が急増しています。気泡は徐々にその失われた人気の一部を取り戻しています。スパークリングワインが特定のイベントをマークするために飲んだり、キャビアなどの豪華な料理にマッチした時代が終わりました。スパークリングワインは、それ自体で、またはシンプルなオードブル、シーフード、または寿司で素晴らしい食前酒を作るか、ワインが甘くて乾燥していない場合はデザートで賞味することができます。
世界中の最高の泡のいくつかは、イタリア、スペイン、東ヨーロッパ諸国のような他の旧世界と並んで、新世界のワイン生産地帯から安価に生産されています。ワイン醸造所は厳密な起源ではなく、葡萄の種類を特定することによってラベルを単純化することでテーブルワインを解読しようとするため、発泡酒の起業家は日々味わうことができるより多くの食べ物や消費者に優しいものを作るのが非常に難しくなります。シャンパンの名声は、スパークリングワインと同義語を作っていますが、すべてのスパークリングワインがシャンパンではありません。シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエのみを使った伝統的な方法で生産されたランスやペルネーなどの特定のシャンパーニュ地方産のスパークリングワインのみをシャンパンと名付けることができます。
最もよく知られている伝統的な方法(mthode champenoiseまたはmthode traditionelle)は、リキュールデュラージュの添加中に開始されるprize de mousseとして知られている第2の発酵によって、各ボトル内で自然にバブルを生成することを必要とする。砂糖と酵母を、まだワインに。スティルワインは、ベースワインまたはキューブとも呼ばれ、セルメスターまたはシェフの洞窟で慎重にブレンドされた数多くの異なるワインのブレンドで構成されています。すべての成分ワインが1つのヴィンテージに含まれている場合、最終的なスパークリングワインはヴィンテージになっています。
ボトル発酵中、酵母はアルコール発酵の場合と同様に砂糖を消費してアルコールとCO2ガスに変換しますが、ガスはボトルに閉じ込められ、ワインに溶けています。ワインは数週間発酵させ、50〜54°Fの冷たい温度で非常にゆっくりと成熟させ、水平位置にあるボトルまたはシュルラテと一緒にします。セラーマスターは、ボトルを直立した位置に保持することにより、スパークリングワインをさらに熟成させることもできます。ほとんどのスパークリングワインは一度飲む準備ができており、ボトルで2〜3年続くことがありますが、世界のトップバブル、つまり伝統的な方法で生産されたものは、適切なセラーリングでさらに長年生きることができます。
世界中の最高の泡のいくつかは、イタリア、スペイン、東ヨーロッパ諸国のような他の旧世界と並んで、新世界のワイン生産地帯から安価に生産されています。ワイン醸造所は厳密な起源ではなく、葡萄の種類を特定することによってラベルを単純化することでテーブルワインを解読しようとするため、発泡酒の起業家は日々味わうことができるより多くの食べ物や消費者に優しいものを作るのが非常に難しくなります。シャンパンの名声は、スパークリングワインと同義語を作っていますが、すべてのスパークリングワインがシャンパンではありません。シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエのみを使った伝統的な方法で生産されたランスやペルネーなどの特定のシャンパーニュ地方産のスパークリングワインのみをシャンパンと名付けることができます。
最もよく知られている伝統的な方法(mthode champenoiseまたはmthode traditionelle)は、リキュールデュラージュの添加中に開始されるprize de mousseとして知られている第2の発酵によって、各ボトル内で自然にバブルを生成することを必要とする。砂糖と酵母を、まだワインに。スティルワインは、ベースワインまたはキューブとも呼ばれ、セルメスターまたはシェフの洞窟で慎重にブレンドされた数多くの異なるワインのブレンドで構成されています。すべての成分ワインが1つのヴィンテージに含まれている場合、最終的なスパークリングワインはヴィンテージになっています。
ボトル発酵中、酵母はアルコール発酵の場合と同様に砂糖を消費してアルコールとCO2ガスに変換しますが、ガスはボトルに閉じ込められ、ワインに溶けています。ワインは数週間発酵させ、50〜54°Fの冷たい温度で非常にゆっくりと成熟させ、水平位置にあるボトルまたはシュルラテと一緒にします。セラーマスターは、ボトルを直立した位置に保持することにより、スパークリングワインをさらに熟成させることもできます。ほとんどのスパークリングワインは一度飲む準備ができており、ボトルで2〜3年続くことがありますが、世界のトップバブル、つまり伝統的な方法で生産されたものは、適切なセラーリングでさらに長年生きることができます。

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